您当前的位置 : 天津文艺界  >  要闻资讯  >  文联快讯
坚持正确政治导向 推出津派文艺精品力作——市委常委、市委宣传部部长沈蕾深入市文联调研
日期: 2022-08-08 10:35 稿源: 市文联办公室

  8月2日下午,市委常委、宣传部长沈蕾与宣传部副部长杨君毅及部办公室、政研室、文艺处负责同志到天津市文联调研座谈。在听取了市文联党组书记、副主席万镜明有关工作情况汇报后,沈蕾就文联坚持正确政治导向、推出文艺精品力作、促进事业繁荣发展提出明确要求。

  沈蕾在讲话中首先肯定了市文联取得的各项工作成绩。她指出,在文联党组的领导下,文联干部职工心怀天津政治经济大局,蓄力天津文艺事业发展,认真履行职责,积极开展工作,特别是在统筹做好疫情防控和文艺工作中,克服困难,千方百计组织文艺惠民演出、文艺精品创作、文艺人才培养等,取得了明显成效,发挥了重要作用,为繁荣天津文艺事业做出了应有贡献。

  沈蕾强调,要坚持正确政治导向,全面贯彻落实习近平总书记关于文艺文联工作的重要论述和重要指示批示精神,结合学习贯彻市第十二次党代会精神,引领全市文艺界铸牢社会主义文艺灵魂,用文艺作品弘扬中国精神、讲好天津故事。要狠抓津派文艺精品创作,打造城市文化名片,用优秀文艺作品传播党的声音,用作品文化内涵感染教育人民。要深入基层服务人民,坚持以人民为中心的工作导向,深化实施文化惠民工程,组织好摄影大赛、相声节等群众喜闻乐见的文艺活动,全力以赴配合办好第十三届中国艺术节。要加强文艺人才队伍建设,进一步整合优势资源,支持鼓励老艺术家做好传帮带,助力中青年文艺人才成名成家,为天津文艺事业不断繁荣发展注入生机活力,提供人才支撑;进一步加强文联自身建设,充分发挥好文联作为党和政府联系文艺界桥梁纽带作用。她要求,文艺战线是党和人民的重要战线,新时代文艺工作者大有可为,文联要紧紧围绕“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能定位,引领文艺界听党话、感党恩、跟党走,为天津实现高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的奋斗目标不断汇聚文艺力量、展现天津之为,以更加优异的工作成绩迎接党的二十大的胜利召开。 

  市文联党组书记、副主席万镜明,市文联主席孟广禄,党组成员、秘书长陈少杰,党组成员、人事部部长刘志勇,党组成员、办公室主任郭中元陪同调研并参加座谈。

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界