您当前的位置 : 天津文艺界  >  新濠天地网站  >  天津市音乐家协会  >  协会活动
关于中国音乐家协会2022年第一批新会员申请入会的通知
日期: 2022-05-18 11:05 稿源: 天津市音乐家协会

  根据中国音协工作安排,现启动本年度中国音乐家协会第一批新会员的申报工作。根据《中国音乐家协会章程》《中国音协个人会员入会条件细则(试行)》规定,现将申报工作有关要求通知如下:

  一、符合章程和入会细则要求的音乐工作者,通过市音协申报。

  会员申报表需统一规范,填报字迹工整,介绍人签名、公章齐全。

  二、申请人按要求如实填写入会申请表,并备好本人两寸证件照片三张,艺术成果相关证明(获奖证书、参展证书、职称证书的复印件[复印件须加盖单位公章]、论文、著作原件等),凡手续及材料不完备者视为条件不符,不予上会讨论。

  请联系市音协领取纸质版入会申请表及电子版表格,并将一应纸质材料和电子版表格于5月31日前交至市音协。

  地   址:天津市和平区新华路237号

  电   话:022--23305682

  联 系 人:丁   珊

2022年中国音协会员申报材料的相关说明

  一、入会登记表

  说明:指导申请人认真阅读填表说明、实事求是填写。表中两名中国音协会员推荐签名要求正楷字体,无法辨认的视同未签、不予上会;市音协、有关单位的推荐意见及签章处由团体会员或中直单位盖章,部队人员参照部队有关规定盖章,未盖章的为无效表、不予上会。个人重要基本信息、入会申请、艺术成就等处空白不填的视为无效表、不予上会。复印或自行打印的入会登记表均为无效、

  说明:以下情况需由所在单位或所属团体会员出不予上会。

  二、入会申报资料电子版

  说明:电子版必须与纸质版材料一致,由团体会员统一录入至中国音协会员管理平台。

  三、证件照片

  说明:入会登记表粘贴照片处需粘贴小二寸证件照片。另需提供同版照片二张,装入袋内与入会登记表钉在一起(请务必固定好,不要随意夹在表中,以免丢失、影响制证)。

  四、身份证复印件

  说明:身份证复印件须清晰显示持证人姓名、身份证号码等重要信息。

  五、职称证复印件

  说明:需提供音乐相关专业中级以上职称证的复印件。复印件应清晰显示持证人姓名、专业、职称级别、发证机关等重要信息,并加盖所在单位人事章,无人事章的单位可加盖单位大章,红章复印无效。

  六、职务证明具职务证明,并加盖公章生效。具体包括:在地市级以上文艺部门担任主要领导职务者;在市音协担任副秘书长以上职务者;在各区音协担任主席、副主席职务者。符合推荐条件的社会音乐教育人员,应附有推荐单位推荐函。

  七、获奖证书复印件

  说明:入会登记表中填写的获奖情况需提供相应的证书复印件,

  复印件应清晰显示获奖人姓名、奖项信息、主办单位、发证日期等信息,并根据奖项级别按照国家级、省部级、地市级的顺序整理、装订。申请人填写获奖情况应依照获奖证书实事求是填写,不得夸大或改变奖项级别、授奖单位、奖项名次等。

  八、课题研究复印件

  说明:入会登记表中填写的科研、课题情况需提供相应复印件,复印件应能体现项目的级别、时间、申请人的角色(负责人/参与者)、是否已结项等重要信息,无需全套复印。

  九、论文复印件

  说明:入会登记表中填写的文字著述情况需提供杂志封面和论文新濠天地电子的复印件,无需全套复印。

  十、其他有助于申请入会的材料

  说明:其他确实有助于申请入会、与音乐专业相关的材料也可一并附上,但应精炼、不宜过多。

  天津市音乐家协会

  2022年5月18日

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界