您当前的位置 : 天津文艺界  >  新濠天地网站  >  天津市舞蹈家协会  >  协会活动
弘扬天津非遗文化,展现群众舞蹈风采----天津市舞蹈家协会下基层开展辅导活动
日期: 2022-05-17 15:11 稿源: 天津市舞蹈家协会

  为促进天津市群众舞蹈创作与表演水平,更好的传承和弘扬天津地区非遗历史文化、展现天津群众舞蹈风采,天津市舞协赴津南区为广大热爱舞蹈的群众进行广场舞辅导。

津南区葛沽镇舞蹈队演出

  5月13日,天津市舞协副主席、国家一级编导程悦和秘书长程伟航、副秘书长崔岩来到津南区葛沽镇慈水园社区,为葛沽镇的舞蹈爱好者进行辅导。葛沽高跷有400多年历史,其中葛沽长乐老高跷还被收录天津市非遗项目,市舞协专家对《津南·我的家乡》、《跷跷舞》、《万家灯火》三支原创的群众舞蹈从编排和表演方面进行修改和调整,尤其针对葛沽“高跷”非遗文化而改编的广场舞《跷跷舞》这一作品,程悦与舞者一起互动,亲自做示范,对舞者如何在高跷人物的表演方面做了具体辅导,使作品进一步体现出津味的民俗特征。通过辅导,提升了群众舞者及区舞蹈干部表演水平和业务能力,提高了舞蹈作品的专业性,更加生动的展现出群众舞者的精神风貌,使她们舞出健康、舞出快乐、舞出精气神。

天津市舞协副主席程悦、秘书长程伟航分析作品

天津市舞协副主席程悦进行现场指导

  津南区文化馆馆长、区文联秘书长刘炳山、津南区文联办公室副主任段宗颉以及津南区舞协主席田万丽一同参加了本次辅导活动。

全体合影

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界