您当前的位置 : 天津文艺界  >  新濠天地网站  >  天津市书法家协会  >  协会活动
天津市第六期“艺文兼备”青年书法作者培训班 “十九届六中全会精神”专题线上培训举行
日期: 2021-12-08 15:49 稿源: 天津市书法家协会

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高我市广大中青年书法家的政治理论素养,12月6日上午,天津市书协邀请中共天津市委党校倪明胜教授,为天津市第六期“艺文兼备”青年书法作者培训班进行“十九届六中全会精神”专题线上培训,天津市文联党组书记、副主席万镜明,中国书协副主席、天津市文联副主席、天津市书协主席张建会,天津市书协副主席任长文、刘洪洋、李锋、沈宪民、邵佩英、郝军、喻建十,和市书协各委员会负责人、各区书协负责人和天津市青年书法骨干等110余人参加,天津市书协秘书长杨健君主持培训会。

倪明胜教授以《百年大党再出发的政治宣言和行动纲领》为题展开十九届六中全会精神宣讲  

  倪明胜教授以《百年大党再出发的政治宣言和行动纲领》为题,紧紧围绕十九届六中全会精神展开,紧扣“如何领会中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就和历史性变革”“如何领会《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的最新概括”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华”“如何认识党以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史意义”等题目与大家进行了深入讲解交流,讲到我们要用历史映照现实、远观未来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、勇于担当作为,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

中共天津市委党校倪明胜教授正在授课

  整个专题党课讲授过程中,倪明胜教授引经据典、娓娓道来,以高度的政治素养和扎实的理论水平,同时结合书法艺术实际,联系书法艺术发展的深厚传统并穿插以著名书家的生动事例,为全体参会者奉献了一堂引人入胜的专题党课。

  万镜明强调,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,要深学笃用,学用结合。全市书法家要通过这次培训,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,展现担当精神,发扬文艺的独特魅力,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,不忘初心、牢记使命,走好实现第二个百年奋斗目标伟大征程中属于天津文艺界的赶考之路。

  张建会在培训总结讲话中说,站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,希望各位青年书法家要深刻把握党的十九届六中全会精神的重大意义,以书法艺术形式深入基层宣传全会精神,利用互联网等传播媒介,举办特色活动,扩大宣传覆盖面。要守正创新,勇毅前行,坚持以人民为中心的创作导向,创作出无愧于伟大时代的优秀作品,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

天津市书协主席团成员正在线上听课

  在疫情防控特殊时期,以腾讯会议的网络形式开展培训,得到了全市广大中青年书法家积极广泛参与。天津市书协理事、东丽区书协主席邢纪庆和天津市青年书协主席刘磊分别在线发言,从不同角度谈了对全会精神的学习体会和深入践行的具体做法。广大学员纷纷表示,通过培训深入领悟了全会精神,进一步提升了综合素养,在今后自己的艺术创作之中,要夯实基础,充实内涵,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代书法工作者,把握时代脉搏,不断书写新时代。

线上培训听课的部分学员

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界