您当前的位置 : 天津文艺界  >  新濠天地网站  >  天津市美术家协会  >  协会活动
深化推进“我为群众办实事”市美协到滨海新区开展调研
日期: 2021-09-08 15:08 稿源: 天津市美术家协会

  9月3日下午,为深化推进“我为群众办实事”实践活动,市美协走进滨海新区,开展调研,了解群众需求。

  参加活动的有中国美协副主席、市文联副主席、市美协主席王书平,市美协秘书长张福有。滨海新区文联党组书记、常务副主席徐延琥,滨海新区文化中心投资管理有限公司董事长徐国平,滨海新区文联机关秘书长暴亭君,滨海新区美术家协会主席侯金利,以及滨海新区文联、滨海文投相关领导干部和滨海新区骨干画家20余人参加了此次活动。

市美协到滨海新区调研

  为庆祝中国共产党成立100周年,中共天津市委宣传部、天津市文联、中共滨海新区区委宣传部联合策划举办的“天津市文艺界庆祝建党百年精品创作展”已于6月28日—7月22日在天津滨海美术馆展出,展出期间受到了社会各界广泛的关注,共接待观众3万余人次,产生了较大的社会影响。滨海新区有关单位在这次展览中发挥了积极作用。

  调研活动中,市美协与滨海新区文联围绕为群众办实事、整合优势资源、建设人才队伍、提升创作水平、深入开展协作展开座谈。市美协深入了解了基层文化需求,为制定落实推进“我为群众办实事”制定方案举措提供了依据。

  活动中,王书平向滨海新区文联和滨海新区文投公司捐赠画有雄鹰和大海,赞扬和讴歌滨城新貌的中国画——《海韵》。他表示 “我们今后也一定会继续带领、带动全市更多的美术家和美术工作者,走进滨海,走进人民,走进基层,用我们手中的画笔,创作出更多更好的作品,奉献给时代,奉献给滨城人民。”

市美协主席王书平向滨海新区捐赠国画作品

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界