您当前的位置 : 天津文艺界  >  新濠天地网站  >  天津市美术家协会  >  协会活动
市美协小分队深入蓟州采风创作
日期: 2021-07-23 10:24 稿源: 天津日报

  为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月21日,市美协组织画家小分队走进蓟州区穿芳峪镇东水厂村,举办送文化下基层活动。

  位于蓟州北部深山中的东水厂村有许多抗日战争遗迹,抵达村庄后,小分队首先与当地干部群众一同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了抗日战争时期八路军冀东军分区副司令员包森的英雄事迹,同时详细了解了当地脱贫攻坚取得的巨大成果。采风结束后,小分队的6位画家与蓟州区美协的6位画家为村民们挥毫泼墨、创作美术作品,还特别合作创作了大幅国画作品《欣欣向荣》,抒发了在中国共产党的领导下村民们迎来了更加美好的生活。(记者 翟志鹏)

中国文学艺术界联合会
天津市文学艺术界联合会(天津市文联)法律顾问天津华盛理律师事务所才华律师,魏涛律师,刘会云律师受托维护本刊(网)合法权益。
版权所有 天津市文学艺术界联合会 津ICP备11005939号-1 技术支持:津云

天津文艺界